Больших красивых мостов в Петербурге больше 300, самые необычные сооружения украшенные изображениями животных называют «звериными». Таковых в Северной столице три, и авторами всех были В.Треттер и П.Соколов.

Училище в 1876 году создали на деньги, которые пожертвовал банкир и меценат барон Александр Штиглиц. Отсюда выходили творческие промышленники и мастера прикладного искусства. Отделений в училище было много, студентов разных сословий обучали живописи, скульптуре и резьбе, чеканке, ткацкому делу, живописи по фарфору. Школьных учителей рисования и черчения тоже готовили здесь. Настолько обеспеченных учебных заведений в то время в стране не было. А тут классы освещались электрическими лампочками! Училище безбедно функционировало на проценты от капитала Штиглица, как он завещал. И называлось Центральным, потому в Нарве, Саратове и Ярославле были его филиалы. Преподавание здесь шло на уровне европейских учебных заведений. 

Петербург – хранитель тайн и чудес: есть здесь и «несуществующие» улицы, и необычные дома, и башни с предсказаниями. Всё это сторожат грандиозные удивительные изваяния. Какие только каменные фигуры не встретишь на улицах города.  Вот самые известные мифические существа, одних они пугают, других - восхищают.

1. Грифоны.

Фантастическое чудище - то ли орёл, то ли лев – герой мифов у разных народов. Любимые всеми петербуржцами грифоны «живут» на Банковском мосту. Скульптор Соколов создал 3-метровых существ, чтобы они прикрыли собой чугунные конструкции, которые держат цепи моста. Недалеко от Академии художеств восседают грифоны скульптора Геде. Люди верят в примету и, прогуливаясь по набережной, суют руку в зубы грифона: мол, желания сбываются.

В конце апреля в Петербурге пройдёт четвёртый фестиваль ледоколов. Организовать такой праздник ежегодно решили работники музея «Ледокол «Красин», который, кстати, в этом году отмечает 100-летний юбилей.
Грандиозное шоу запланировано на два дня: 29 и 30 апреля на набережных Лейтенанта Шмидта и Английской соберутся тысячи человек. Можно будет зайти внутрь громадных действующих ледоколов, погулять по палубам, рассмотреть уникальные инженерные сооружения. В полдень состоится зрелищный парад гигантских судов. Питерский Фестиваль ледоколов - единственный в мире парад подобной  водной техники.

Для гостей Петербурга, кто не ленится по утрам, кутаясь в мягкое одеяло, а бодро одевает ветровку и выходит познавать городские секреты, мы подготовили список выгодного досуга. Итак, по порядку.

1. Прогулка по крыше
Вход в пространство «Крыша» в «Этажах» для ранних пташек бесплатно. С 9 до 11 часов можно полюбоваться видом Петербурга с высоты, пройтись по специально оборудованной крыше, не заплатив ни копейки. А вот после 11:00 за вход  с вас возьмут  250 рублей.  Макушка лофт проекта «Этажи» работает до позднего вечера даже зимой, благодаря защитным конструкциям и безопасным дорожкам.
 

Страница 1 из 48