Лучшие и невероятные фотографии Дина Уэста можно увидеть в Санкт-Петербурге. С 17 февраля по 21 мая 2017 года в музее современного искусства «Эрарта» будет работать выставка-ретроспектива «Best of West».

Австралийского фотохудожника Дина Уэста (Dean West) творческая элита знает, как мастера по сложносочиненным композициям. В его фотографиях fine art царит мрачная атмосфера. В Петербурге покажут работы из циклов «В деталях», «Олимпия», «Церковь» и «Измышления». И конечно, несколько рекламных проектов. Ведь Дин Уэст зарекомендовал себя как профессионал в жанре рекламной съёмки. Он сотрудничает мировыми брендами SONY, Fox Sports, Disney и MTV. В 2008 году Дин попал в ТОП-100 подающих надежды фотографов по версии Saatchi & Saatchi. А на международном фестивале Aperture Awards победил в номинации «Рекламный фотограф года». Его снимки выставляются в престижных галереях современного искусства и даже входят личную коллекцию Элтона Джона. Сегодня у 33-летнего фотографа уже больше десятка наград.

Ежу понятно, что за один день Петербург не посмотреть и даже за неделю этого полноценно не удаётся. Но что, если времени в обрез, и хочется увидеть хотя бы самое-самое? Предлагаем маршрут, который знакомит с главными достопримечательностями города на Неве.

Итак, начинайте с Дворцового моста. Отсюда незабываемый вид на Петропавловскую крепость, на Ростральные колонны, Эрмитаж, Кунсткамеру, Адмиралтейство, на Троицкий и Благовещенский мосты. А вдали – Исаакиевский собор. Если даже коснуться вскользь по каждому из перечисленных памятников архитектуры, на мосту можно простоять часа полтора.

Футуристический дворец из стекла - этакий невесомый мост между двумя башенками. Уникальная по своей конструкции постройка больше похожа на аэропорт. В этом здании – вся питерская архитектура начала 21 века. Ладожский вокзал - самый молодой и самый современный в Санкт-Петербурге. Его строили в течение 3 лет и открыли как раз к трехсотлетию города на Неве. Он стал единственным транзитным железнодорожным узлом. Застройка началась недалеко от р. Оккервиль, маленькая деревня Яблоновка на берегу принадлежала роду князей Долгоруких. Потому в прошлом веке местную товарную станцию назвали «Дача Долгорукова», а сегодня по старинке и Ладожский вокзал так именуют.

Откуда в дом приходит вода и куда она девается потом? Не так давно появившийся и полюбившийся в Санкт-Петербурге музей приглашает в гости взрослых и детей. Здесь интересно всем. Музей воды огромен по площади и количеству экспонатов. Вот уж где множество непонятных предметов и столько же вариантов для селфи с аутентичными объектами. Необычные экспозиции посвящены разным темам: вопросам использования воды, снабжение городов, очищение от загрязнений, а также значения для живых организмов на нашей планете.

Гранд макет в Санкт-Петербурге – это самый большой макет России. Его площадь 800 квадратных метров! Необычный проект по технической новизне превосходит даже европейские аналоги. Здесь города и поселки живут своей жизнью, люди и животные движутся, автомобили и поезда едут, лайнеры зажигают в море свои огни. И всем этим управляют лучшие российские моделисты с помощью системы оптических датчиков и 40 компьютеров. Их пульт, с бесчисленным множеством экранов, напоминает центр управления полетами космодрома.