Не удивительно, что такое грандиозное сооружение, как метрополитен, обрастает легендами и мифами. Спускаясь в подземку, много, чего можно нафантазировать. Поговаривают даже о живущих в метро существах, похожих на людей.

Арт-площадки — креативные места, где постоянно происходит что-то интересное. Здесь собираются творческие личности, любители кино, коллекционеры, дизайнеры, ценители современного искусства и просто желающие хорошо отдохнуть. В Петербурге около 20 больших творческих площадок, плюс множество ярких мест для узкого круга людей.

Лучшие и невероятные фотографии Дина Уэста можно увидеть в Санкт-Петербурге. С 17 февраля по 21 мая 2017 года в музее современного искусства «Эрарта» будет работать выставка-ретроспектива «Best of West».

Австралийского фотохудожника Дина Уэста (Dean West) творческая элита знает, как мастера по сложносочиненным композициям. В его фотографиях fine art царит мрачная атмосфера. В Петербурге покажут работы из циклов «В деталях», «Олимпия», «Церковь» и «Измышления». И конечно, несколько рекламных проектов. Ведь Дин Уэст зарекомендовал себя как профессионал в жанре рекламной съёмки. Он сотрудничает мировыми брендами SONY, Fox Sports, Disney и MTV. В 2008 году Дин попал в ТОП-100 подающих надежды фотографов по версии Saatchi & Saatchi. А на международном фестивале Aperture Awards победил в номинации «Рекламный фотограф года». Его снимки выставляются в престижных галереях современного искусства и даже входят личную коллекцию Элтона Джона. Сегодня у 33-летнего фотографа уже больше десятка наград.

Ежу понятно, что за один день Петербург не посмотреть и даже за неделю этого полноценно не удаётся. Но что, если времени в обрез, и хочется увидеть хотя бы самое-самое? Предлагаем маршрут, который знакомит с главными достопримечательностями города на Неве.

Итак, начинайте с Дворцового моста. Отсюда незабываемый вид на Петропавловскую крепость, на Ростральные колонны, Эрмитаж, Кунсткамеру, Адмиралтейство, на Троицкий и Благовещенский мосты. А вдали – Исаакиевский собор. Если даже коснуться вскользь по каждому из перечисленных памятников архитектуры, на мосту можно простоять часа полтора.

Футуристический дворец из стекла - этакий невесомый мост между двумя башенками. Уникальная по своей конструкции постройка больше похожа на аэропорт. В этом здании – вся питерская архитектура начала 21 века. Ладожский вокзал - самый молодой и самый современный в Санкт-Петербурге. Его строили в течение 3 лет и открыли как раз к трехсотлетию города на Неве. Он стал единственным транзитным железнодорожным узлом. Застройка началась недалеко от р. Оккервиль, маленькая деревня Яблоновка на берегу принадлежала роду князей Долгоруких. Потому в прошлом веке местную товарную станцию назвали «Дача Долгорукова», а сегодня по старинке и Ладожский вокзал так именуют.