Старейшее в городе торговое предприятие, символ Санкт-Петербурга, памятник архитектуры работает уже больше 200 лет. Гостиный двор выгодно расположился в самом центре Петербурга в конце 18 века. И тогда, и сейчас здесь большой поток туристов. В Гостином дворе почти 2 миллиона товаров продаются на периметре больше километра. Невский проспект, Садовая улица, Перинная линия и улица Ломоносова образуют неправильный четырехугольник, внутри которого и расположился универмаг-квартал.

Если ты впервые в Петербурге, ты явно задаёшься вопросом: сколько здесь мостов. Но точного ответа не даст никто. Ведь совсем маленькие и даже малюсенькие не пересчитать, тем более, если брать в расчёт ещё и мосты в пригородах. Даже интернет выдаёт совсем разные ответы. Один сайт скажет, что в Санкт-Петербурге 342 моста, другой назовёт число 650, а третий – больше тысячи. Единственная точная и всем известная цифра: разводных мостов 13.

02.03.2017 - 05.03.2017 15-я Международная специализированная выставка индустрии гостеприимства «ExpoHoReCa», крупнейшая в Северо-Западном регионе России. Новые идеи и решения найдут для себя поставщики, производители и дистрибьюторы товаров и услуг в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Выставку «ExpoHoReCa» ежегодно посещают владельцы и управляющие отелей, ресторанов, шеф-повара, бармены, бариста, специалисты по закупкам.-

16.03.2017 - 19.03.2017 49-я Международная выставка текстильной и лёгкой промышленности «Индустрия моды». Будут представлены ювелирные украшения, текстиль, косметика, предметы роскоши, пройдёт демонстрация одежды. Из года в год на «Индустрию Моды» приезжают более 10 000 представителей fashion-бизнеса из России и стран СНГ. Это возможность напрямую заключить контракты с именитыми поставщиками и лично убедиться в качестве товара.

Если хотите приключений, отправляйтесь исследовать Лиговский проспект. За стенами этих домов спрятаны невероятные истории.

В начале Лиговского проспекта пример русской готики XVIII века - Евангелическая женская больница на 96 коек. Строили её на частные пожертвования. И внутри, и снаружи она больше похожа на особняк, чем на стандартную больницу. В главном здании лютеранская церковь, а кроме этого здесь больничный корпус с хирургическим отделением, прачечная, покойницкая и детский приют.

В феврале будет организована бесплатная экскурсия на новый стадион Петербурга – «Зенит-Арену». Желающим нужно зарегистрироваться на сайте. В грандиозном сооружении на Крестовском острове продемонстрируют мотошоу и некоторые возможности суперсовременной арены. Правда, для зрителей пока не будут запускать выкатное поле и не покажут раздвижную крышу.