Откуда в дом приходит вода и куда она девается потом? Не так давно появившийся и полюбившийся в Санкт-Петербурге музей приглашает в гости взрослых и детей. Здесь интересно всем. Музей воды огромен по площади и количеству экспонатов. Вот уж где множество непонятных предметов и столько же вариантов для селфи с аутентичными объектами. Необычные экспозиции посвящены разным темам: вопросам использования воды, снабжение городов, очищение от загрязнений, а также значения для живых организмов на нашей планете.

Гранд макет в Санкт-Петербурге – это самый большой макет России. Его площадь 800 квадратных метров! Необычный проект по технической новизне превосходит даже европейские аналоги. Здесь города и поселки живут своей жизнью, люди и животные движутся, автомобили и поезда едут, лайнеры зажигают в море свои огни. И всем этим управляют лучшие российские моделисты с помощью системы оптических датчиков и 40 компьютеров. Их пульт, с бесчисленным множеством экранов, напоминает центр управления полетами космодрома.

Старейшее в городе торговое предприятие, символ Санкт-Петербурга, памятник архитектуры работает уже больше 200 лет. Гостиный двор выгодно расположился в самом центре Петербурга в конце 18 века. И тогда, и сейчас здесь большой поток туристов. В Гостином дворе почти 2 миллиона товаров продаются на периметре больше километра. Невский проспект, Садовая улица, Перинная линия и улица Ломоносова образуют неправильный четырехугольник, внутри которого и расположился универмаг-квартал.

Если ты впервые в Петербурге, ты явно задаёшься вопросом: сколько здесь мостов. Но точного ответа не даст никто. Ведь совсем маленькие и даже малюсенькие не пересчитать, тем более, если брать в расчёт ещё и мосты в пригородах. Даже интернет выдаёт совсем разные ответы. Один сайт скажет, что в Санкт-Петербурге 342 моста, другой назовёт число 650, а третий – больше тысячи. Единственная точная и всем известная цифра: разводных мостов 13.

02.03.2017 - 05.03.2017 15-я Международная специализированная выставка индустрии гостеприимства «ExpoHoReCa», крупнейшая в Северо-Западном регионе России. Новые идеи и решения найдут для себя поставщики, производители и дистрибьюторы товаров и услуг в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Выставку «ExpoHoReCa» ежегодно посещают владельцы и управляющие отелей, ресторанов, шеф-повара, бармены, бариста, специалисты по закупкам.-

16.03.2017 - 19.03.2017 49-я Международная выставка текстильной и лёгкой промышленности «Индустрия моды». Будут представлены ювелирные украшения, текстиль, косметика, предметы роскоши, пройдёт демонстрация одежды. Из года в год на «Индустрию Моды» приезжают более 10 000 представителей fashion-бизнеса из России и стран СНГ. Это возможность напрямую заключить контракты с именитыми поставщиками и лично убедиться в качестве товара.