Если хотите приключений, отправляйтесь исследовать Лиговский проспект. За стенами этих домов спрятаны невероятные истории.

В начале Лиговского проспекта пример русской готики XVIII века - Евангелическая женская больница на 96 коек. Строили её на частные пожертвования. И внутри, и снаружи она больше похожа на особняк, чем на стандартную больницу. В главном здании лютеранская церковь, а кроме этого здесь больничный корпус с хирургическим отделением, прачечная, покойницкая и детский приют.

В феврале будет организована бесплатная экскурсия на новый стадион Петербурга – «Зенит-Арену». Желающим нужно зарегистрироваться на сайте. В грандиозном сооружении на Крестовском острове продемонстрируют мотошоу и некоторые возможности суперсовременной арены. Правда, для зрителей пока не будут запускать выкатное поле и не покажут раздвижную крышу.

Каждый год 31-го декабря…

Да! Баня – традиционное место отдыха и расслабления в России. Здесь даже время течёт по-другому. Сегодня за русским духом не обязательно ехать в деревенскую глушь. В городах не менее качественные парилки. А уж тем более, в Петербурге! Здесь сотни бань и саун – есть, из чего выбрать и чему удивиться.

Новый аэродром на южной окраине Ленинграда открылся в 1932 году. Первые два самолёта из столицы прилетели именно сюда. Здание находилось около железнодорожной платформы Шоссейная. Спустя 6 лет, кроме рейсов в Москву, отсюда отправлялись самолёты в дальние регионы: Петрозаводск, Киев и Архангельск. В Великую Отечественную самолеты и авиаторы Шоссейной доставляли оружие, медикаменты и другие грузы в тыл и на фронт. После войны рейсы отправлялись по всему СССР. В 1951 году здесь построили аэровокзал Пулково -2. Новое оборудование позволило самолетам садиться в автоматическом режиме при плохих погодных условиях и минимальной видимости. В 1971 году аэропорт получил Орден Октябрьской Революции. И спустя 2 года здесь построен новый терминал Пулково-1. С этого момента аэропорт стал называться Пулково. Название выбрали из-за того, что рядом располагаются мемориал «Пулковские высоты» и Пулковская обсерватория РАН.

Государственный Эрмитаж лидирует в рейтинге лучших музеев Европы. В его залах представлено более трех миллионов экспонатов, и чтобы внимательно рассмотреть все, придётся гулять по нему не один месяц. Ка же не потеряться в этой «сокровищнице», когда вы ограничены во времени?