И всё-таки архитектура имеет свой язык. Ведь замышляя постройку, зодчий передаёт в будущее свою неосязаемую вибрацию, но уже в совершенно конкретном материальном виде и в реальном времени.

Так, желание архитекторов ещё более повысить градус пафоса в строительстве превратил классицизм в ампир. Успехи Российской империи на международной арене, в том числе победа над Наполеоном, отражались и подчёркивались архитектурным слогом. Как результат классические здания усложняются декоративными элементами: лавровые венки, оружие и доспехи, греческие боги, и прочие скульптурные композиции, всё это характеризует ампир. Вот ряд зданий Петербурга в стиле ампир: Адмиралтейство, Казанский собор, Горный институт, здание Биржи на стрелке Васильевского острова, Александринский театр.

Многие путешественники, побывавшие в разных европейских странах, согласятся, что архитектурный облик Петербурга вобрал всё многообразие стилей и достоин сравнения с любой из столиц Европы.

Основным стилем первоначальной застройки северной столицы считается Барокко. Специалистами принято различать две разновидности этого направления архитектуры: «Петровское барокко», присущее постройкам начала XVIII века, а также середина того же века, и «Елизаветинское барокко». Что касаемо Петровского барокко, то его возникновение связано с совместной деятельностью приглашённых Петром архитекторов из Европы, по большей части итальянских и французских. При этом, первые городские постройки были деревянные и не носили стилистической нагрузки, напомним, что в то время шла затяжная Северная война.

Культурная столица всегда живёт культурными событиями. Так, в эту субботу 24 Декабря 2016 года, в театральном пространстве «Артизмерение» состоится единственный  спектакль, повествующий языком пантомимы, о путешествиях артиста, о людях на его пути, о комических, а порой и трагических ситуациях. Многие характеризуют свои чувства при просмотре спектакля таким эпитетами, как: неожиданный, удивляющий, весёлый, смешной! А в преддверии новогодних праздников ожидается пришествие Деда Мороза посреди выступления. Спектакль Андрея Кислицына – комика, мима, артиста цирка Дю Солей, 24 декабря в 19 часов по адресу Артиллерийский переулок, 1.

Недорогие отели Петербурга

Современная туристическая поездка – это грамотно спланированное путешествие, которое оставляет массу положительных эмоций и самых приятных воспоминаний. Развитие информационных технологий и их доступность пожалуй каждому жителю нашей страны позволяют предусмотреть практически все нюансы, которые могут возникнуть по ходу поездки. Путешествие в такой крупный мегаполис как Санкт-Петербург может быть спланировано настолько тщательно и скурпулезно, что никакие форс-мажоры и непредвиденные обстоятельства не смогут повлиять на его ход. Одним из главных и наверно принципиальных моментов является подбор самого лучшего места для размещения в городе, поскольку от этого во многом зависит весь ход Вашего визита в Северную столицу. Настоятельно рекомендуем Вам обратить свое внимание на недорогие отели Петербурга, которые станут оптимальным вариантом для проживания по соотношению цена/качество. Как правило, это небольшие частные гостиницы, которые можно отнести к сегменту мини отелей Петербурга, отличающиеся своими небольшими размерами и демократичным подходом к ценообразованию.

мини отели в Санкт-Петербурге

Размещение в мини отелях Санкт-Петербурга уже давно стало не только привычным, но и наиболее популярным вариантом проживания для большинства туристов, приезжающих в наш город. Вместе с тем, у многих людей до сих пор возникает вопрос, в чем заключаются основные отличия мини отелей Санкт-Петербурга от обычных гостиниц. В этом материале мы попытаемся дать ответы на интересующие Вас вопросы относительно особенностей мини отелей Петербурга и их принципиальных отличий от традиционных гостиниц.